Publicidad

Noticias

Una nueva función en Windows 11 enumera las aplicaciones que han utilizado el micrófono y la cámara

María López

Publicado

Microsoft ha añadido de forma reciente una nueva función de privacidad en Windows 11 que seguro que te interesará. Esta te permite conocer que aplicaciones han accedido a información delicada y que dispositivos han sido usados, como el micrófono o la cámara.

Windows 11 DESCARGAR
8

Esta nueva característica ha sido añadida a una de las Windows 11 Preview Builds de junio y ya puede ser probada de primera mano por los usuarios que estén inscritos al programa de Windows Insiders.

Una nueva función en Windows 11 enumera las aplicaciones que han utilizado el micrófono y la cámara

Además de las solicitudes de acceso a los contactos de los usuarios, la nueva función de privacidad también hace un seguimiento de las aplicaciones que quieren utilizar información sensible. Por ejemplo, podremos ver que programas quieren saber nuestra ubicación, acceder a la aplicación de teléfono, mensajería e incluso capturas de pantallas de las últimas semanas.

La lista de las aplicaciones ”entrometidas” está disponible a través de Configuración y en el menú de Privacidad y seguridad. Ahí, verás una pestaña llamada Permisos de las aplicaciones y luego, ”Actividad reciente”. Se desplegará un nuevo menú donde podrás ver toda esta información que mencionamos. Sin embargo, si intentas hacer clic en cada entrada, no verás ningún tipo de información adicional.

Aunque Microsoft no ha anunciado aún de forma oficial esta nueva característica en los blogs de Windows Insider, si que fue desvelada por David Weston (Vicepresidente de Microsoft para la seguridad de empresas sistemas operativos) en una publicación de Twitter.

El pasado abril, Microsoft anunció que Windows 11 iba a contar con una protección mejorada contra los ataques de phishing gracias a Microsoft Defender SmartScreen (el servicio antiphishing y antimalware basado en la nube). También tenemos la función de Personal Data Encryption, la cual protegerá los archivos y datos de usuarios que no hayan iniciado sesión hasta que autentifiquen con Windows Hello.

Desde luego, queda claro el compromiso de Microsoft para preservar y proteger la información de los usuarios que tengan Windows 11 instalado en sus equipos. Esperamos poder disfrutar de esta nueva solución de seguridad pronto en alguna actualización oficial de Windows 11.

También te puede interesar